Страна Восходящего Солнца верна традициям самураев. А для них ножи – священное оружие и беспрекословные домашние хозяева на кухне. Испокон веков Япония славилась производством ножей выдающегося качества.
К большому сожалению, отечественный рынок зачастую завален некачественным ширпотребом. И всегда большой удачей становится приобретение японских брендовых ножей. При работе с ними удовольствие получают, как повары-профессионалы, так и рядовые отечественные хозяйки.
Качество самураев
Ножи Samura – важнейший предмет на кухне. Как и любая качественная продукция, она – не дешевая. Но она того стоит. Ножи из Японии поражают непревзойденным качеством и запредельной остротой. Они будут служить верой и правдой не одно десятилетие, доставляя комфорт и непередаваемое удовольствие от каждого прикосновения с ними. Производитель гарантирует, когда человек на практике испытает эти «острые предметы», то он никогда не захочет вернуться к «мучениям» с обычными ножами.
Вековые традиции
Такая мирная продукция как кухонные ножи многое унаследовала от своих прародителей, какими были знаменитые мечи-катаны. Их производители свой богатый опыт, исчисляемый веками, перенесли на мирные рельсы. А их визитной картой всегда были непревзойденные свойства — прочность клинка, «острый укус» бритвы и трудно передаваемая красота.
Серьезные отличия от европейских аналогов
Ножи для кухни из Страны Восходящего Солнца серьезно отличаются по ряду факторов от своих европейских собратьев. Это и многообразие заточки, и запредельная закалка, и широта модельного ряда для работ разной направленности. Отличается и сама техника владения этими ножами. Сюда относят не только технику самого реза и «правильное положение» ножа в руке, но и организацию рабочего пространства на кухне. Например, к этому относят использование досок для разделки только из дерева и притом торцевые.
Материал ножей Samura — твердая высокоуглеродистая сталь, позволяющая затачивать лезвие под минимально острым углом (до 10 градусов). В итоге имеем остроту бритвы. Японские ножи для кухни – это многослойные клинки. Подобная конструкция характеризуется наличием твердого сердечника и запредельно острой кромки, расположенных «в объятиях» мягких обкладок. Такой конструктив не только устраняет хрупкость как главный минус высокоуглеродистых сталей, но и придает изделию изысканности.
Ножи Samura – это легкость и непревзойденное качество. Как говорят в таких случаях – налицо баланс формы и содержания.
Отзывы
Александра Вдовина, учитель.
Мои домочадцы подарили мне на день рождения набор японских ножей Samura. Что сказать? Я превратилась из ворчливой кухарки в добродушного кулинара. Остались позади мучения с тупыми и неудобными ножами. Теперь каждое приготовление блюда для меня – праздник, будь-то разделка мяса или нарезка овощного салата. И все благодаря чудо-ножам.